Cinco recetas sencillas que puedes hacer con papa
VIDA Y ESTILO
30-05-2024

IMAGEN ILUSTRATIVA IFOTO: PEXELS
Publicado: 30-05-2024 12:51:56 PDT
Actualizado: 30-05-2024 12:53:32 PDT
Estos platillos son fáciles de preparar y muy comunes en muchas cocinas alrededor del mundo
La papa, también conocida como patata, es un tubérculo comestible originario de América del Sur. Es uno de los alimentos más consumidos en el mundo debido a su versatilidad, sabor y valor nutricional. Las papas son ricas en carbohidratos, especialmente en forma de almidón, y contienen vitaminas y minerales como la vitamina C, vitamina B6, potasio y hierro.
Aquí tienes cinco platillos sencillos de hacer y comunes con papas:
Papas fritas:
- Ingredientes: Papas, aceite, sal.
- Preparación: Pela las papas y córtalas en tiras. Frielas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrirlas en papel absorbente y añadir sal al gusto.
Puré de papas:
- Ingredientes: Papas, leche, mantequilla, sal.
- Preparación: Hierve las papas peladas y cortadas en trozos hasta que estén tiernas. Escurrirlas y triturarlas. Añade mantequilla y leche caliente hasta obtener la consistencia deseada. Sazona con sal.
Tortilla de papas (Tortilla española):
- Ingredientes: Papas, huevos, cebolla, aceite, sal.
- Preparación: Pela y corta las papas en rodajas finas. Frías junto con la cebolla picada en aceite hasta que estén tiernas. Escurre el exceso de aceite. Bate los huevos y mézclalos con las papas y la cebolla. Cocina la mezcla en una sartén hasta que esté dorada por ambos lados.
Papas al horno:
- Ingredientes: Papas, aceite de oliva, hierbas (como romero o tomillo), sal, pimienta.
- Preparación: Corta las papas en trozos y colócalas en una bandeja para hornear. Rociarlas con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas al gusto. Hornea a 200°C (392°F) durante unos 30-40 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
Ensalada de papas:
- Ingredientes: Papas, mayonesa, mostaza, cebolla, pepinillos, sal, pimienta.
- Preparación: Hierve las papas con piel hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar, pélalas y córtalas en cubos. Mezcla con mayonesa, un poco de mostaza, cebolla picada y pepinillos en trozos pequeños. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Estos platillos son fáciles de preparar y muy comunes en muchas cocinas alrededor del mundo. La papa es un ingrediente muy versátil que se puede adaptar a muchos tipos de recetas.

Policiaca
hace 22 minutos
No hay detenidos en relación a los hechos ..

Internacional
hace 31 minutos
El plan contempla reemplazar los actuales 600 millones de dólares en ayudas anuales que Copenhague d ..

Cali - Baja
hace 35 minutos
La fundadora del colectivo, conformado por familiares de personas desaparecidas, relató que intentó ..

Deportes
hace 57 minutos
La pelea estelar es a 10 rounds en peso Superwleter ..

Nacional
hace 1 hora
El funcionario explicó que este escenario favorable se debe, en gran parte, a la estrategia de integ ..

Cali - Baja
hace 2 horas
La molestia se extendió también hacia altos mandos administrativos, como Mario Agustín Plata Contrer ..