CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Redacción BajaNewsMx
Editorial bajanews.mx| BajaNews
Publicado: 26-06-2023 19:32:00 PDT
Actualizado: 26-06-2023 19:34:05 PDT

La mexicalense se quedó con la Medalla de Plata en All Around; Natalia Escalera fue 4to lugar

Demostrando que está de vuelta al nivel internacional, la bajacaliforniana, Alexa Moreno, se colgó la medalla de plata en el all around individual de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Sumando un puntaje de 49.650, la gimnasta mexicalense alcanzó el podio de la magna justa deportiva, solo detrás de la panameña Karla Andrea Navas, que con 50.500 puntos se coronó como campeona centroamericana en el Complejo Deportivo Merliot de San Salvador.

Alexa Moreno, superó una aparatosa caída en la ronda clasificatoria y realizó las mejores actuaciones de la competencia en el aparato de salto y barras asimétricas obteniendo 13.450 y 12.650 puntos respectivamente.

Por su parte, Natalia Escalera Cárdenas, se quedó muy cerca de la medalla centroamericana al obtener un cuarto lugar general y 49.300 puntos, demostrando que Baja California se convirtió en la potencia gimnástica nacional. El mejor aparato de la porteña fue la viga de equilibrio en el cual se colocó como la mejor del evento y sumando 13.00 puntos. Sin embargo, Escalera ya había ganado una Medalla de Oro la jornada anterior en el All Around por Equipos.

(Foto: Natalia Escalera junto a su entrenador Pavel Oseguera).

Las aspiraciones de cosechar más medallas para la Gimnasia Artística mexicana y bajacaliforniana siguen en pie, pues este 27 de junio se realizarán las finales del aparato de piso varonil en donde participará el ensenadense Rodrigo Gómez, la final del caballo con arzones y anillos con la presencia de Isaac Núñez, el aparato de salto femenil donde Alexa Moreno arranca como favorita y la final de las barras asimétricas con la porteña Natalia Escalera.