CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Gana Gonzalo Cruz carrera de Farmacias Roma

Christian Espinosa| BajaNews
Publicado: 15-07-2023 11:11:43 PDT
Actualizado: 15-07-2023 11:38:56 PDT

La salida y meta fue en la Unidad Deportiva Crea

El tijuanense Gonzalo Cruz volvió a demostrar porque es el mejor corredor actualmente en la ciudad, al llevarse este sábado la primera edición de la carrera de Farmacias Roma “Más que una farmacia” que fue de 7 kilómetros con 500 metros y que tuvo como salida y meta la pista de la Unidad Deportiva Crea.

Gonzalo Cruz cruzó la meta en 22 minutos con 49 segundos para llevarse el primer lugar, dejando en segundo lugar a Rolando Real y en tercero a Jesús Candelario al cruzar en 23´26” y 23´57”, respectivamente.

La cuarta posición fue para Jorge Figueroa, con 24 minutos con 4 segundos y, quinto para Manuel Bojórquez, con 24´14”.

Entre los primeros diez lugares quedó Kibeth, Mario Martínez, Yerco Salgada, Gerardo Ibarra y Pablo González al ubicarse en el sexto, séptimo, octavo, noveno y décimo peldaño, con tiempos de 24´34”, 24´36”, 25´00”, 25´29” y 25´52”, respectivamente.

El primer lugar de la rama varonil tuvo como premio 10 mil pesos, mientras que el segundo 7 mil 500 y el tercero 5 mil.

Hay que recordar, el pasado abril, Gonzalo Cruz hizo historia al conseguir el tercer lugar en la carrera atlética "Carlsbad 5000"; hizo un histórico tiempo de 13 minutos con 59 segundos, logrando entrar a la historia del deporte estatal como la segunda marca bajacaliforniana en 5 kilómetros que rompe la barrera de los catorce minutos, solo detrás del tiempo de 13:50 de Héctor Hernández.