CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

San Diego Wave FC es Campeón de Liga en la NWSL

Emor Villa| BajaNews
Publicado: 15-10-2023 15:29:07 PDT
Actualizado: 15-10-2023 21:13:28 PDT

El equipo comandado por Alex Morgan obtuvo el primer título de su historia

El equipo femenil de futbol soccer profesional de San Diego, el Wave FC conquistó el NWSL Shield (Título de Liga) tras finalizar en el primer lugar de la tabla general al concluir el rol regular de la Temporada 2023. De esta manera, el equipo que nació en 2022, consiguió su primer título en la máxima categoría del balompié femenil de los Estados Unidos.

San Diego Wave superó 2-0 a Racing Louisville en la última fecha del calendario. El cuadro comandado por Alex Morgan se impuso en el Snapdragon Stadium y con la derrota de Portland Thorns antes Angel City FC, el equipo del Sur escaló a los más alto de la general.

FIESTA CON GOLES EN EL SNAPDRAGON STADIUM

Toda una fiesta se vivió en la casa del Wave FC. La joven seleccionada de EEUU, Jaedyn Shaw abrió la cuenta para San Diego con un gol al minuto 26 del primer tiempo.

Alex Morgan sentenció el triunfo con el segundo tanto del partido al minuto 47, para sellar así el primer título en la historia del equipo.

Ahora el San Diego Wave se mentalizará para jugar los playoffs, donde buscará quedarse con el campeonato absoluto de la actual temporada de la NWSL.

El cuadro del Sur de California clasificó de manera directa a las Semifinales, la cual se jugará el 5 de noviembre en el Snapdragon Stadium con rival por confirmar.