SECCIONES

Siguenos en nuestras redes sociales

logo bajanews

BAJA

NEWS

CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Suscríbete

Chef’s de Baja California entregan donativo a fundación Tijuana Sin Hambre

CALI - BAJA

20-12-2023


Foto: Iliana Carapia/Baja News

Foto: Iliana Carapia/Baja News

Redacción BajaNewsMx
Iliana Carapia| BajaNews
Publicado: 20-12-2023 13:42:31 PDT
Actualizado: 20-12-2023 13:43:42 PDT

El equipo mexicano liderado por el Chef Marcelo Hisaki, acompañado del presidente de la delegación mexicana y juez en el campeonato Bocuse D’or, Ruffo Ibarra fueron reconocidos por su trabajo humanitario

En 2023, el Chef Ruffo Ibarra fue galardonado con el premio "Compromiso Social", que consistió en la entrega de 7500 euros. Este reconocimiento se otorgó en virtud de su destacada participación activa con diversas asociaciones civiles, dedicadas a proporcionar alimentos a migrantes y personas en situación de calle. La nominación para este premio provino de destacadas organizaciones como la Internacional Community Foundation (ICF), Tijuana Sin Hambre y Cross Border Xpress (CBX). En un gesto altruista, el Chef decidió donar íntegramente el premio con el objetivo de continuar respaldando a la comunidad, contribuyendo así a la provisión de más de un millón de platillos al año.

 

“Este premio significa mucho, el simple hecho de estar en uno de los escenarios de cocina representando a todo México por primera vez en 12 años y que Baja California sobresalga, es un trabajo de muchos años y esfuerzos y pone a nuestro país en los ojos del mundo al ver algo tan positivo y el compromiso que tenemos”, resaltó Ibarra.

 

Por otra parte el Chef Marcelo Hisaki mencionó que regresar los esfuerzos realizados es una pequeña labor, afirmando que la idea es motivar a más profesionales e involucrados en la industria de alimentos la importancia de realizar servicio humanitario en pro de ayudar, asimismo “es algo muy inspirador de la ciudad de Tijuana que se puede transmitir en todo el país, trascendiendo fronteras”, finalizó.

 

 

“Internacional Community Foundation y This is About Humanity  (TAH) hemos fondeado las operaciones de esta cocina colaborativa que la fundación Tijuana Sin Hambre opera, ya que es un ejemplo de la innovación filantrópica en la frontera y motivo por el cual en TAH nos dio gusto avalar y presentar la nominación para el premio al compromiso social por la labor del equipo mexicano del 2023 y ahora 2024 por su labor de desarrollo sostenible, ver la forma de combatir la seguridad alimentaria y fortalecer la educación de esta índole a la frontera”, señaló Yolanda Selene Walther-Meade, co fundadora de This is About Humanity.

 

Veronica Alvarado, cocinera de Tijuana Sin Hambre, expresó su satisfacción por este donativo, ya que contribuirá a continuar proporcionando alimentos a un mayor número de personas. En la actualidad, su equipo de cocina está compuesto por 5 miembros que, de lunes a sábado a partir de las 6 de la mañana, se dedican a picar verduras y preparar guisados para alimentar a 3126 personas distribuidas en 17 albergues de la ciudad de Tijuana. Además, cuatro veces a la semana elaboran platillos que llevan a diferentes puntos donde hay personas en situación de calle, y el apoyo proporcionado alcanza para alimentar a 1000 ciudadanos en estas condiciones.