SECCIONES

Siguenos en nuestras redes sociales

logo bajanews

BAJA

NEWS

CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Suscríbete

¿Cuál es el origen de los pepinillos?

VIDA Y ESTILO

29-03-2024


Foto: Web

Foto: Web

Redacción BajaNewsMx
Editorial bajanews.mx| BajaNews
Publicado: 29-03-2024 13:13:55 PDT

Técnicamente, son simplemente pepinos que han sido preservados en una solución de vinagre, sal y especias

Los pepinillos, esos diminutos y sabrosos encurtidos verdes, han sido un componente destacado en la gastronomía de diversas culturas a lo largo de la historia. Con su característico sabor agrio y crujiente, los pepinillos han encontrado su lugar en sándwiches, ensaladas y platos diversos en todo el mundo. Pero, ¿de dónde proviene este pequeño manjar?


Los pepinillos, técnicamente, son simplemente pepinos que han sido preservados en una solución de vinagre, sal y especias. Aunque su origen específico es difícil de rastrear, se cree que los pepinillos encurtidos tienen sus raíces en la región del Valle del Tigris y el Éufrates, en el Medio Oriente, hace miles de años.

 

@chefenproceso ¡Pepinillos europeos!😋 #chefenproceso #receta ♬ sonido original - Isaías Espinoza


Las primeras menciones de este manjar en la historia escrita se remontan a la civilización sumeria, hace más de 4.000 años. Los sumerios utilizaban pepinos para preparar encurtidos como una forma de conservar los alimentos durante largos períodos de tiempo, aprovechando la técnica de fermentación natural.


Los antiguos egipcios también tenían una afinidad por los pepinillos, como lo evidencian los relieves en las tumbas que muestran a los trabajadores egipcios cultivando y encurtiendo pepinos. Los egipcios fueron innovadores en muchas áreas de la agricultura y la conservación de alimentos, y los pepinillos eran solo una parte de su vasto conocimiento culinario.

 

@mxbajanews

Día Mundial del Pepinillo

♬ sonido original - BajaNews


Con el tiempo, su popularidad se extendió por el mundo antiguo, llegando a la antigua Grecia y Roma. Los romanos, en particular, eran conocidos por su amor por los alimentos encurtidos, incluidos los pepinillos, que a menudo servían como acompañamiento en sus banquetes opulentos.


Durante la Edad Media, los pepinillos continuaron siendo una parte importante de la cocina europea, y las técnicas de encurtido se refinaron y diversificaron. Con el tiempo, se convirtieron en un elemento básico en la dieta de muchas culturas, desde Europa hasta Asia.

 

@alexaacmpp otro día, otro pepinillo 🥒💋 #alexacmp #pepinillosdealexa #alexaacmpp #alexacarolina #pepinillos #recetapepinillos ♬ original sound - alexa carolina


Hoy en día, son apreciados en todo el mundo, tanto por su sabor único como por su versatilidad en la cocina. Ya sea en rodajas en un sándwich, picados en una ensalada o simplemente como un bocadillo salado, continúan deleitando los paladares de las personas en todas partes, recordándonos su fascinante viaje desde las antiguas civilizaciones hasta nuestros platos modernos.