CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

¡Puebla pasa de ronda con un final no apto para cardíacos!

Editorial bajanews.mx | BajaNews
Publicado: 09-10-2022 16:52:42 PDT

La Franja dio un golpe de autoridad en su casa y se llevó el último boleto para la liguilla.

Redacción l Baja News

PUEBLA, 9 DE OCTUBRE 2022.- Un partido de muchas emociones y de mucha polémica arbitral, el partido entre Chivas y Puebla fue el más cardiaco del repechaje, el equipo de Nicolas Larcamón se jugó el último boleto a la liguilla del fútbol mexicano en casa ante Chivas, ambos equipos salieron a la cancha con todo su arsenal para tratar de salvar el torneo a un solo partido.

Fue un partido con mucha polémica, el silbante fue Luis Enrique Santander, uno de los árbitros que más se ha visto envuelto en polémica. En el primer tiempo Chivas tuvo un par de jugadas clave con el Chicote y Brizuela, este último pegó en el palo e impidió que Chivas se fuera al frente.

En el minuto 28 se desató la polémica, el esférico le pegó en la mano a Gilberto Sepulveda en el área, el VAR y el árbitro decidieron no marcar la pena máxima. Tanto Anthony Silva como Miguel Jiménez tuvieron una actuación impresionante en la primera mitad, ninguno permitió un gol y se fueron con el arco en ceros.

Al 57’ el Cuauhtémoc gritó el primer gol del partido y los Larcaboys ya tenían el pase en las manos, Chivas dominaba pero el Puebla fue el primero que pudo hacer daño y puso el 1 - 0. Al 62’ el estadio pidió un penal a favor del Puebla pero Santander indicó que no hubo falta, un minuto después el ‘Cone’ se dejó caer y pidió falta a lo que Santander nuevamente negó la pena máxima.

Minutos de estrés vivieron los seguidores del Rebaño, se agregaron 6 minutos de compensación y Chivas pudo empatar, ya en el agregado Cisneros metió un zurdazo que puso en aprietos al Puebla y mandó el partido a los penales.

La tanda de penales fue la que decidió quién se llevó el último boleto a la liguilla, los Camoteros son las últimos invitados a la fiesta grande tras vencer al Rebaño desde los 11 pasos después de que el “Canelo” Angulo estrellara el esférico en el travesaño.