Falta de personal aqueja a restauranteros: Canirac Tijuana
CALI - BAJA
15-12-2022

Foto: Creative Commons
Publicado: 15-12-2022 11:51:59 PDT
Actualizado: 15-12-2022 11:53:54 PDT
A pesar de que el sector se ha recuperado al 60% tras la pandemia, aún hay restos importantes, dijo Juan José Plasencia, líder de Canirac en Tijuana
Norman Garcia | Baja News
Pese a que el sector restaurantero se recuperó al 60% tras el levantamiento de las restricciones por la pandemia, la inconsistencia en el personal es el principal problema a enfrentar, dijo Juan José Placencia, presidente de Canirac (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) en Tijuana.
"Un tema muy difícil para la restaurantería es la mano de obra. Se nos están yendo a otras partes a otros rubros, y no entendemos, no sabemos", lamentó Placencia.
Entre las soluciones que planteó para no repercutir este problema a largo plazo es la adición de estudiantes de gastronomía al sector restaurantero.
"Estamos ahorita tratando de convencer a los jóvenes de la carrera de gastronomía para que se unan a hacer sus prácticas, así nos apoyamos mutuamente" precisó el presidente de la Canirac Tijuana.

Deportes
hace 8 horas
Desde su primer duelo, Zonkeys dejó claro que no venía a especular al evento ..

Cali - Baja
hace 8 horas
El anuncio fue acompañado por representantes del sector audiovisual y autoridades locales ..

Deportes
hace 8 horas
Directiva de los “bureles” fueron al Petco Park para reconocer a los jugadores tijuanenses ..

Cali - Baja
hace 8 horas
Las 31 ambulancias serán asignadas a 16 unidades médicas en los siete municipios de Baja California ..

Cali - Baja
hace 9 horas
Dos dependencias reprueban auditoría ..

Policiaca
hace 9 horas
Testigos del percance se acercaron de inmediato para auxiliar al conductor ..