Falta de personal aqueja a restauranteros: Canirac Tijuana
CALI - BAJA
15-12-2022
Foto: Creative Commons
Publicado: 15-12-2022 11:51:59 PDT
Actualizado: 15-12-2022 11:53:54 PDT
A pesar de que el sector se ha recuperado al 60% tras la pandemia, aún hay restos importantes, dijo Juan José Plasencia, líder de Canirac en Tijuana
Norman Garcia | Baja News
Pese a que el sector restaurantero se recuperó al 60% tras el levantamiento de las restricciones por la pandemia, la inconsistencia en el personal es el principal problema a enfrentar, dijo Juan José Placencia, presidente de Canirac (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) en Tijuana.
"Un tema muy difícil para la restaurantería es la mano de obra. Se nos están yendo a otras partes a otros rubros, y no entendemos, no sabemos", lamentó Placencia.
Entre las soluciones que planteó para no repercutir este problema a largo plazo es la adición de estudiantes de gastronomía al sector restaurantero.
"Estamos ahorita tratando de convencer a los jóvenes de la carrera de gastronomía para que se unan a hacer sus prácticas, así nos apoyamos mutuamente" precisó el presidente de la Canirac Tijuana.
Cali - Baja
hace 2 minutos
A través de las redes sociales, algunos propietarios y personal de rescate han capturado a vacas, be ..
Internacional
hace 29 minutos
Los economistas advierten que el plan de aranceles podría elevar los precios y afectar la economía ..
Cali - Baja
hace 43 minutos
Para hijas e hijos de trabajadores asegurados ..
Policiaca
hace 1 hora
El incidente ocurrió a la 1:40 horas, cuando el peatón fue arrastrado aproximadamente 600 metros ..
Deportes
hace 1 hora
Al igual que el primer juego, el partido fue muy cerrado ..
Cali - Baja
hace 2 horas
Aquí te decimos el tiempo en garitas y a que altura se encuentra la linea ..