CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Segundo triunfo de Xolos en el Azteca… ¡10 años después!

Editorial bajanews.mx | BajaNews
Publicado: 18-08-2022 04:12:58 PDT
Actualizado: 18-08-2022 05:19:31 PDT

Los fronterizos ladraron en la capital y superaron al Cruz Azul.

CIUDAD DE MÉXICO, 17 DE AGOSTO 2022.- Los Xolos de Tijuana viajaron a la capital del país para enfrentar a la máquina del Cruz Azul en el marco de la jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX, este fue el primero de 4 partidos en menos de 15 días para los Xolos, el partido finalizó con un marcador de 2 - 1 a favor de los rojinegros y ligaron su segunda victoria del torneo como visitantes.

Los de Tijuana arrastraban una racha negativa ante los cementeros, en los últimos 5 partidos entre ambos, Cruz Azul registró 4 victorias y 1 empate, Xolos tenía una mala racha de 13 partidos sin ganar en la Ciudad de México, la última vez que los rojinegros ganaron en el Azteca fue el 25 de agosto de 2012 ante América. Un total de diez derrotas y tres empates había sido el saldo en duelos ante el Club América y ante Cruz Azul, quien recientemente tiene la cancha del Azteca como su patio principal.

Durante el primer tiempo ambos equipos salieron en busca del gol, rápidamente los locales encontraron espacios por la banda derecha, Ignacio Rivero era el futbolista más peligroso de la máquina, Lisandro López y Víctor Guzmán eran los destacados de Tijuana, rechazando y ganando balones por aire.

En el minuto 19 una falta de Lisandro López sobre Uriel Antuna provocó un tiro libre para l máquina, Ignacio Rivero marcó un golazo tras un disparo potente e imposible para Jonathan Orozco, la máquina se iba arriba en el marcador por 1 - 0 al 21’.

Tan solo 3 minutos después, Ramiro Funes Mori marcaba su segundo gol como cementero, pero en esta ocasión fue un gol en propia puerta, Iván López centró el balón y el “mellizo” coló el balón en la portería de Jurado, empatando el encuentro al minuto 24.

Valiño movió sus piezas para el minuto 63, ingresó a Renato Ibarra y Franco Di Santo, después de una jugada orquestada por Renato Ibarra, Alexis Canelo encontró a Di Santo camino a portería, filtró el balón al pie del delantero argentino para que empujara el balón a la red y así darle la victoria momentánea a los de Tijuana al 66’.

En el 80’ el Cruz azul estuvo muy cerca de empatar el encuentro después de un cabezazo de Carneiro que se estrelló en el travesaño, tras el rebote el delantero volvió a rematar, pero Orozco estaba atento e impidió que el balón entrara.

Los cementeros siguen sin encontrar el gol tras la salida de Santiago Giménez al Feyenoord  y ligaron su 5ta derrota en el torneo, la 3ra de manera consecutiva.

Los Xolos lograron su segunda victoria como visitantes y buscarán repartir la hazaña cuando visiten al Club Querétaro el próximo sábado 20 de agosto a las 3:00 pm (hora de Tijuana).