CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

El "Chucky" Lozano salvó al equipo mexicano del bochorno ante Jamaica. (Foto: TT @miseleccionmx)

Redacción BajaNewsMx
Editorial bajanews.mx| BajaNews
Publicado: 26-03-2023 20:05:29 PDT
Actualizado: 26-03-2023 20:06:28 PDT

México empató 2-2 ante Jamaica en otro discreto partido del Tri; aún así, México clasifica en la Liga de Naciones de la CONCACAF

¡Otro partido sin azúcar! La “Era Diego Cocca” no está iniciando de la manera más brillante y efectiva. Un empate ante Jamaica en el Estadio Azteca -sin menospreciar a los caribeños- sigue siendo un resultado pobre para el Tri. La altura, las condiciones, el nivel -solo el de algunos jugadores- es un factor que podría marcar la distancia en el terreno de juego, sin embargo, los “Reggae Boys” dieron pelea y cerca estuvieron de dar otro “Aztecazo”, aunque estos cada vez son más baratos.

México inició de nuevo con dudas y tuvo que venir de atrás. Bobby Reid adelantó a los visitantes al minuto siete del juego y durante diez minutos el fantasma de los “ratones verdes” volvía al Templo del Futbol Mexicano. Sin embargo, Orbelín Pineda espantó a los “espíritus chocarreros” (como decía el Chavo del 8) tras su gol al minuto 17 del primer tiempo.

Sin embargo, la maldición del Tri -tras el fracaso en Qatar 2022, con las mil y una dudas que generó la manera en que llegó Diego Cocca al banquillo mexicano- parecía volver a reinar en el Azteca tras el autogol de Edson Álvarez al minuto 32’. Vaya si el Tri no está embrujado que su mejor jugador -según algunos “expertos”- cometió un gol en propia puerta.

Tuvo que venir el “muñeco diabólico” para sacar al equipo de las penumbras. “Eeeeeeel Chucky Lozano” marcó el gol del empate por la vía penal al 45’+2’.

Qué si México fue mejor en el segundo tiempo, qué si es una vergüenza empatar con Jamaica en la mera mera CDMX, ¿eso quién sabe?, solo los expertos tipo Martinoli tienen la verdad absoluta (¡sí, ajá!) y seguramente las críticas no cesarán hasta que México vuelva a otro Mundial y pueda recuperar el orgullo al que tenían acostumbrada a su afición, aunque fuera llegar a -duras- penas al cuarto partido, o bien dicho, los 8vos de Final.

Con todo y contra todo, México sigue caminando en la Liga de Naciones de la CONCACAF; con el empate clasificó como líder del Grupo A a la ronda de Seminales del torneo, lo que de igual forma le dio un boleto para la Copa Oro de 2023, la cual se disputará del 16 de Junio al 16 de Julio del presente año. La fase final de la Liga de Naciones de esta confederación se jugarán del 15 al 18 de Junio. El rival de México en estas Semifinales se definirá cuando concluya la fase de Grupos.