CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Ashly Estrada | BajaNews
Publicado: 05-11-2022 18:23:26 PDT

LAFC superó en penaltis a Philadelphia Union

Redacción por: Baja News

Carlos Vela al fin pudo coronarse en la Major League Soccer. El delantero mexicano llegó desde 2018 como el gran estandarte del entonces nuevo equipo de la MLS, pero se pudo coronar hasta este 2022 y gue gracias al salvador Gareth Bale, quien marcó el gol del empate en el último suspiro del partido para obligar la tanda de los penales, donde el LAFC ganó la MLS Cup al Philadelphia Union en un partido de locura en el Banc of California Stadium

El LAFC se puso adelante en el marcador en el minuto 27 del primer tiempo. Kellyn Acosta marcó en un tiro libre desviado por la barrera contraria.

Philadelphia respondió y empató el duelo al 59' con gol del húngaro Dániel Gazdag. El mediocampista tomó un balón dentro del área tras un tiro de esquina para vencer al arquero del LAFC.

El juego guardó lo mejor para la recta final. LAFC se puso de nuevo al frente al 82 en un tiro de esquina. Carlos Vela mandó un centro al corazón del área para el remate de Jesús Murillo en el 2-1 parcial.

Pero el equipo de Philadelphia empató de nuevo dos minutos después. El defensa Jack Elliot cabeceó un centro que vino por la izquierda para mandar el juego a los tiempos extras con el 2-2 en el electrónico del Banc of California Stadium de Los Ángeles.

En el alargue vino aún más emoción. Philadelphia marcó el 2-3 por medio del mismo Elliot y parecía que se llevaría el título con ese tanto, pero Gareth Bale, silencioso desde que llegó a la MLS, ahora gritó fuerte su gol en el tiempo añadido ya que LAFC se había quedado con un jugador menos, y la expulsión obligó a jugar 9 minutos más del tiempo extra. Fue entonces que apareció el galés para poner el 3-3 que mandaba el juego a los penales.

En la tanda desde los once pasos, el portero de LAFC, John McCarthy se convirtió en figura al contener dos penaltis y brindarle la seguridad a su equipo para levantar la corona.