SECCIONES

Siguenos en nuestras redes sociales

logo bajanews

BAJA

NEWS

CALI-BAJA NACIONAL INTERNACIONAL DEPORTES ENTRETENIMIENTO VIDA Y ESTILO POLICIACA CIENCIA Y TECNOLOGÍA BUSINESS

Suscríbete

Nominan a chef de Ensenada como mejor Chef Joven del Año

CALI - BAJA

24-07-2023


Cortesía

Cortesía

Redacción BajaNewsMx
Redacción BajaNews| BajaNews
Publicado: 24-07-2023 14:31:25 PDT

La Canirac Nacional eligió a Aldo Ayala, quien lidera la cocina de Salvia Blanca, para esta categoría de sus premios anuales

Aldo Ayala, chef del restaurante Salvia Blanca, ubicado en el Valle de Guadalupe, fue nominado como Chef Joven del Año y ha sido reconocido como el mejor restaurante de hotel en México por Canirac Nacional. Esta nominación se dio entre más de 600 mil establecimientos de los 32 estados del país.


Ayala, de 31 años, ha obtenido notoriedad en la industria culinaria por su enfoque vanguardista y su pasión por destacar los sabores auténticos de su región.


Canirac ha otorgado durante 32 años el Premio al Mérito Restaurantero, una distinción de alto prestigio en el sector gastronómico, que reconoce a los individuos y restaurantes que han influido positivamente en la industria a través de su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.


En el marco del 65 aniversario de la organización empresarial, Canirac Nacional ha nominado al restaurante Salvia Blanca como mejor restaurante de hotel, donde Ayala despliega su talento culinario.


El restaurante Salvia Blanca, conocido por su oferta gastronómica centrada en ingredientes frescos y locales, se ha erigido como un referente en el Valle de Guadalupe.

Restaurante Salvia Blanca 


El chef Ayala ha fascinado a los comensales más exigentes gracias a su habilidad para combinar técnicas culinarias tradicionales y contemporáneas, posicionando al Valle de Guadalupe como un destino culinario de clase mundial.


Ayala compartió que parte de su éxito radica en cocinar cada plato como si fuera para él mismo, garantizando que cada detalle de la receta, desde el emplatado hasta la temperatura, sea perfecto.


Vivimos las tendencias, las buscamos, pero nuestra esencia está impregnada en la versatilidad que Salvia Blanca nos ofrece para descubrir sabores, texturas y olores que sabemos serán del agrado de los comensales más difíciles de complacer a nivel global”, dijo Ayala.


El veredicto final se dará a conocer en septiembre, sin embargo, para el Chef Ayala, ya es un triunfo haber sido nominado. "Es un reconocimiento que nos invita a mejorar, a crear con más pasión, y a buscar que tanto los paladares más competitivos como los más comunes, encuentren en Salvia Blanca un auténtico movimiento gastronómico único en la región", concluyó.